sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Chef americano cria pastel de cerveja



Pastel de cerveja
Um chef americano está lançando neste mês, em uma feira no Texas, um pratobatizado de “cerveja frita”. Trata-se de um pastel, no formato de um ravióli, recheado com cerveja e mergulhado em óleo quente, uma criação do chef americano Mark Zable.
A novidade será apresentada no próximo dia 26, na Feira Estadual do Texas, que traz exposições e competições em diversas áreas. As competições gastronômicas da Feira são conhecidas por apresentarem receitas com muita gordura e caloria. A receita vencedora no ano passado era de manteiga frita no óleo
A cerveja frita estará disponível em duas barracas na Feira, que acontece em Dallas. Um prato com cinco raviólis custará US$ 5, o equivalente a cerca de R$ 9. A Comissão do Texas paraBebidas Alcoólicas determinou que as pessoas precisam ter mais de 21 anos para provar o prato.
Mark Zable afirma que o processo, que demorou três anos para ser criado, está sendo patenteado sob o nome “fried beer” (“cerveja frita”). O maior desafio, segundo o chef, era evitar que a cerveja entrasse em contato direto com o óleo quente. Em entrevista à rede americana de televisão CBS, Zable disse que prefere manter em segredo a receita. O chef sequer revela quais ingredientes foram usados.
Ele criou um site na internet – Friedbeer.net – para tentar vender seu produto a restaurantes e bares.
Fonte: Globo – G1

0 comentários:

COMENTE!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...