Ovo com pato fecundado para ficar com barraca armada
O Balut é bastante apreciado nas Filipinas e no Vietnã
Nas Filipinas e no Vietnã, os homens também comem ovo para substituir o Viagra. Só que com uma diferença: em vez de estar cru, o alimento é cozido, com um pato fecundado dentro. Chama-se ovo balut.
Com 17 dias, o ovo com o feto de pato está perfeito para o consumo. É só colocar um pouco de sal, um limãozinho, pimenta e botar pra dentro. Uma cerveja é um ótimo acompanhamento.
Os baluts são vendidos em barraquinhas nas ruas das Filipinas e do Vietnã. É como se fosse o cachorro-quente deles, um lanchinho da tarde ou no fim de noite.
Como muitos vietnamitas vivem nos Estados Unidos, a cultura do consumo dos ovos com fetos já foi exportada para lá. Não é difícil encontrar os baluts nos bairros orientais de grandes cidades norte-americanas. Concorre até com o Viagra.
Moradores de Palau dão uma de Ozzy e comem sopa de morcego
O prato é preparado com três morcegos, cebola, cebolinha, creme de coco ou molho de soja e água
Pois em Palau, um minúsculo país com pouco mais de 20 mil habitantes, no meio do Pacífico, os habitantes, que nada têm a ver com o heavy metal de Ozzy, adoram comer morcegos.
Um dos pratos típicos dos palauanos é sopa de morcegos. A receita inclui um tipo desse mamífero voador esquisitão encontrado nas florestas da ilha. O animalzinho come frutas selvagens e flores, e vivem de cabeça para baixo nas árvores.
Antigamente, era mais fácil encontrar o bicho. Mas, como a iguaria sempre foi muito apreciada no país, o morcego de Palau passou a ser mais raro. Hoje, somente poucos restaurantes na ilha servem a sopa.
A sopa geralmente satisfaz quatro pessoas e é preparada como três morcegos, cebola, cebolinha, creme de coco ou molho de soja e água.
Além de Ozzy Osbourne e dos palauanos, os morcegos também são apreciados entre os cambojanos, também cozinhados em uma sopa.
No Sudeste Asiático, os habitantes acreditam no poder de cura do morcego. O sangue na sopa seria bom para sarar males respiratórios. Já o olho do bicho teria o poder de curar qualquer mal ocular. Ficou de olho gordo agora?
Queijo bichado com larvas alegra italianos
Casu marzu é o queijo favorito do pessoal da Sardenha
O queijo é feito com leite de ovelha. Até aí, tudo bem. Mas a fama da iguaria vem das larvas vivas de mosca utilizadas na sua maturação. Isso mesmo, o casu marzu é um queijo, literalmente, bichado.
O sabor especial do alimento é dado pela ação digestiva das larvas, colocadas no casu marzu para alcançar um nível avançado de fermentação. Por causa disso, o queijo é extremamente macio.
Os vermes, uma larva da mosca Piophila casei, são brancos, com 8 mm de comprimento. Geralmente, os apreciadores do casu marzu tiram os bichinhos para comer. Alguns, mais corajosos, atacam o queijo com bicho e tudo.
A larva deve ser consumida viva. Se estiver morta, o queijo é considerado tóxico e impróprio para o consumo. Detalhe: para comer o casu marzu com os vermes, deve-se tomar cuidado para que o bicho não atinja os olhos e outras partes do corpo, já que ele pode pular até 15 cm.
Além de meio nojento, o consumo do casu marzu é um pouco perigoso.
Várias pessoas já foram intoxicadas com o queijo, já que a larva é extremamente resistente ao ácido estomacal. Por isso, o governo italiano e a União Europeia proibiram a venda do casu marzu. Para comer os vermes é necessário recorrer aos traficantes de queijo da Sardenha.
Peixe podre põe voos em risco na Europa
Antes de experimentar o surströmming é necessário aguentar o cheiro
As latas do produto são tão pressurizadas que podem simplesmente explodir em pleno voo. O medo é tamanho que a British Airways e a Air France já disseram que não decolam se encontrarem uma latinha de surströmming dentro de uma de suas aeronaves. Isso obrigou o Aeroporto Internacional de Estocolmo a banir a venda do produto.
Mas o fato de se transformar em uma bomba não é a única peculiaridade da iguaria. O negócio é fedido que só. Todo mundo fica se olhando com aquela cara de "não fui eu" quando alguém abre uma latinha. Segundo uma matéria da BBC, o surströmming tem cheiro de "lixo deixado no sol por muitos dias".
Se o cheiro é assim, imagina o gosto. Segundo os detratores da iguaria, o surströmming tem gosto de peixe podre. Até porque, o surströmming é um peixe podre.
Já os fãs do arenque fermentado dizem que é bobagem. Que a comida é para viking macho. E que o gosto é apenas um charme do produto.
Quanto ao fator explosivo, a Academia Sueca de Surströmming afirma que não passa de mito. A explosão deve acontecer apenas no estômago de quem se aventura a comer.
Vinho de cobra é usado como biotônico no Vietnã
A tal bebida tem o efeito potencializado por serpentes venenosas
No Vietnã, você pode comer degustando um “delicioso” vinho de cobra. A bebida, na verdade, é um vinho de arroz colocado em um recipiente com uma cobra peçonhenta morta. Quanto mais venenoso for o bicho melhor. A Naja, que seria um animal abençoado por Buda, é a serpente mais procurada.
Para os vietnamitas, o vinho de cobra tem poderes de cura. Quase tudo sara com o líquido milagroso. Se fosse brasileiro, seria vendido por um daqueles tiozinhos que falam rápido e negociam pomadas salvadoras na Praça da Sé, em São Paulo.
O biotônico do Vietnã é vendido por cerca de R$ 20. A maioria dos restaurantes oferece o aperitivo.
Agora, se você quiser outro líquido milagroso, ainda mais poderoso que o vinho, vai ter de pedir por sangue de cobra. Isso mesmo: os vietnamitas bebem o sangue do animal para tratar os mais diversos males. Alguns locais matam a cobra na hora, mostram o pau e ainda tirar o sangue fresquinho para o cliente.
Café defecado por bichinho indonésio é o mais caro do mundo
Só sendo muito rico para beber o Kopi Luwak
O Kopi Luwak pode custar até US$ 1.200 o quilo. O sabor, dizem os especialistas, é incomparável.
No entanto, o que dá qualidade e fama ao café indonésio é a forma como é colhido. O Kopi Luwak, na verdade, é um grão de café que passa pelo sistema digestivo do civeta – um animal primo do gambá – antes de ser achado no chão.
Trocando em miúdos: o Kopi Luwak é comido e cagado por um bichinho feio e é colhido no chão junto com o cocô do tal civeta.
Para resumir tudo em uma frase, os milionários pagam fortunas por um café defecado. A natureza adora pregar peças nos mais ricos.
FONTE R7
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